FAGGELLA CARMINE con sede in Via F. D’Aragona 60, 76121Barletta BT  è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy. Il titolare del trattamento dati (legale rappresentante) – determina le finalità e i mezzi del trattamento dati. Conformemente all’impegno e alla cura che FAGGELLA CARMINE.  dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all’art. 13  D.Lgs.  30.6.2003  n.  196  (in  seguito,  “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali forniti dall’utente, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento, denominazione dell’azienda, partita Iva, nome referente, indirizzo email, numero di telefono) – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare e dati raccolti automaticamente durante la navigazione sul nostro sito da parte dell’utente come dati tecnici quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser e dati tramite cookie per garantire una migliore esperienza di utilizzo del nostro sito. Per avere informazioni complete sui cookie da noi utilizzati visita la cookie policy all’interno dell’informativa sul trattamento dei dati. Quando decide di utilizzare i nostri servizi le viene richiesto di fornirci alcuni dati anagrafici e alcuni dati per poterle offrire un servizio personalizzato nel suo interesse:

  • Nome, cognome, indirizzo, email, numero di telefono. Dati riguardo alle informazioni che preferisce ricevere per poter, così, formulare al meglio la richiesta.

Se lei è titolare di un azienda, quando decide di utilizzare i nostri servizi le viene richiesto di fornirci alcuni dati:

  • denominazione dell’azienda, partita Iva, nome referente, indirizzo, email, numero di telefono.
  1. Finalità  e durata del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

  1. A) senza il Suo consenso espresso (a 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

–     concludere i contratti per i servizi del Titolare; –     adempiere  agli  obblighi  precontrattuali,  contrattuali  e  fiscali  derivanti  da rapporti con Lei in essere; –     adempiere  agli  obblighi  previsti  dalla  legge,  da  un  regolamento,  dalla normativa  comunitaria  o  da  un  ordine  dell’Autorità  (come  ad  esempio  in materia di antiriciclaggio); –     esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio; –     per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona; –     per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico da parte del titolare del trattamento; –     per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi;

  1. B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (a 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

–     inviarLe  via e-mail, posta e/o sms e/o contatti  telefonici,  newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi; Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy). Per negare il proprio consenso a questo utilizzo dei dati sarà possibile contattare FAGGELLA CARMINE e revocare il proprio consenso a questo tipo di trattamento secondo quanto previsto dai diritti dell’interessato di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 e 16-21 GDPR. I diritti dell’interessato sono pienamente elencati al punto 8 dell’informativa.

  1. Modalità  e durata del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art.  4  Codice  Privacy  e  all’art.  4  n.  2)  GDPR  e  precisamente:  raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

  • le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali);
  • dati riguardanti traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo;
  • nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, le ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile. Le modalità di esercizio del diritto all’oblio sono espresse al punto 8 della presente informativa.
  1. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A): –     a  dipendenti  e  collaboratori  del  Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema; –     altri soggetti (a titolo indicativo, studi professionali, consulenti quali studio commercialista, consulenti del lavoro, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

  1. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) ad Autorità giudiziarie,  nonché a  quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Suoi dati non saranno diffusi.

  1. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea secondo modalità che rispettano la normativa europea in materia di trattamento dati GDPR per quanto concerne la corretta e in sicurezza conservazione degli stessi. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 2.A). Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali,  materiale  pubblicitario  inerenti  ai  Servizi offerti  dal  Titolare ed eventuali auguri in concomitanza di festività. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

  1. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando  vi  ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche  di  mercato  o  di  comunicazione  commerciale,  mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando: –  una raccomandata FAGGELLA CARMINE – Via F. D’Aragona 60, 76121  – Barletta BT –  una e-mail all’indirizzo: ottica@giannifaggella.it

  1. Modifiche all’informativa

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

  1. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è FAGGELLA CARMINE  L’elenco  aggiornato  dei  responsabili  e  degli  incaricati  al  trattamento  è  custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

  1. Riferimenti normativi

E’ possibile visionare il Codice in materia di protezione dei dati personali del Garante della privacy cliccando qui. E’ possibile visionare il regolamento europeo sul trattamento dei dati personali GDPR cliccando qui.

informativa sui cookies

Policy sui cookie di FAGGELLA CARMINE

FAGGELLA CARMINE utilizza i cookie e tecnologie simili sui propri siti Web per una serie di motivi. Questa policy spiega cosa sono i cookie e perché li usiamo. Laddove fa riferimento ai “cookie”, questa policy si riferisce sia ai cookie che alle tecnologie simili che funzionano allo stesso modo dei cookie. Laddove fa riferimento ai “computer”, questa policy si riferisce ai computer, agli smartphone e a tutti gli altri dispositivi utilizzati per accedere a Internet. Questa policy sui cookie si applica a qualsiasi e tutti i nostri siti Web (“sito Web”, “siti Web”), ovvero qualsiasi sito Web o applicazione mobile gestiti da o per conto di FAGGELLA CARMINE o le sue consociate e affiliate, indipendentemente dalla modalità di accesso alla rete.

Questa policy spiega il modo in cui vengono utilizzati i cookie sui siti Web di FAGGELLA CARMINE in generale e in che modo è possibile controllare i cookie che possono essere utilizzati su questo sito.

Informazioni sui cookie

Che cos’è un cookie?

Un cookie è un frammento di dati di piccole dimensioni, che spesso comprende un identificatore univoco inviato al browser del computer dell’utente dal server di un sito Web e memorizzato sul disco rigido del computer. Ciascun sito Web o provider di servizi esterno utilizzato dal sito Web può inviare i propri cookie al browser dell’utente se le preferenze del browser lo consentono, ma (per proteggere la privacy) il browser consente a un sito Web o provider di servizi esterno di accedere soltanto ai cookie già inviati all’utente, e non ai cookie inviati dagli altri siti o dagli altri provider di servizi esterni. Un cookie conterrà alcune informazioni anonime come un identificatore univoco, il nome del sito e alcune cifre e numeri. Esso permette a un sito Web di ricordare dati come le preferenze dell’utente o gli articoli inseriti nel carrello della spesa. Un cookie potrebbe essere un cookie di sessione, ovvero un cookie che viene conservato nel browser dell’utente mentre si è collegati a un particolare sito Web e scompare alla chiusura del browser, oppure un cookie persistente, un cookie che rimane nel browser per un certo periodo di tempo.

Per maggiori informazioni sui cookie, in generale, visitare www.allaboutcookies.org.

Che cos’è un browser?

Un browser è un’applicazione che consente di navigare su Internet. I browser più comuni sono Chrome, Internet Explorer, Firefox e Safari. La maggior parte dei browser è sicura e offre un metodo facile e veloce per eliminare le informazioni come i cookie.

È possibile scegliere il modo in cui i cookie vengono gestiti dal dispositivo dalle impostazioni del browser. I browser più utilizzati consentono agli utenti di a) accettare tutti i cookie, b) ricevere una notifica quando viene creato un cookie, o c) rifiutare sempre i cookie. Se scegli di rifiutare sempre i cookie, il sito Web potrebbe non funzionare correttamente e alcuni servizi non saranno disponibili, rovinando la tua esperienza sul sito Web. Ogni browser è diverso, pertanto è consigliabile controllare il menu “Guida” del browser per informazioni sulla modifica delle preferenze per i cookie.

Cookie e informazioni personali

I cookie, di per sé, non ci forniscono dati quali l’indirizzo e-mail o altre informazioni personali dell’utente, a meno che quest’ultimo scelga di fornirci queste informazioni, per esempio, registrandosi su uno dei nostri siti. Dopo aver scelto di fornire a una pagina Web le proprie informazioni personali, queste informazioni possono essere collegate ai dati memorizzati nel cookie. Un cookie è come un tesserino di identificazione. È associato in modo univoco al computer e può essere letto esclusivamente dal server che lo ha emesso.

I nostri cookie e come li utilizziamo

Utilizziamo i cookie per migliorare la funzionalità dei siti Web sfruttando la comprensione dell’utilizzo dei siti e migliorando i contenuti e le prestazioni dei nostri siti Web e le offerte sui nostri siti. Possiamo inoltre utilizzare i cookie per offrire prodotti e servizi agli utenti.

Solitamente, utilizziamo i cookie per offrire i seguenti servizi sulle pagine dei nostri siti Web:

  • per aiutarci a mantenere la sicurezza e a verificare i tuoi dettagli quando usi il nostro sito Web mentre navighi da una pagina all’altra, in modo da evitarti di dover reinserire i tuoi dati ogni volta che visiti una nuova pagina;
  • per riconoscere che potresti aver richiesto la memorizzazione del nome utente e della password in modo da evitarti di dover reinserire i tuoi dati ogni volta che visiti il sito;
  • per raccogliere informazioni sui contenuti importanti e non importanti per te, revisionare o rimuovere le pagine Web non di interesse per te e concentrare le nostre energie sui contenuti che desideri;
  • per garantire che quando acquisti un prodotto o un servizio sul nostro sito Web, la tua esperienza sarà omogenea e sicura;
  • per raccogliere e compilare informazioni anonime e in forma aggregata a fini statistici e di valutazione per aiutarci a capire il modo in cui gli utenti utilizzano il sito Web e migliorare la struttura del nostro sito Web. Usiamo sia/solo cookie di sessione e cookie persistenti sui nostri siti Web.

Non elenchiamo ogni singolo cookie utilizzato per nome, ma per ciascun tipo di cookie ti forniamo informazioni sul modo in cui puoi controllarne l’utilizzo.

Tipi di cookie che potrebbero essere utilizzati nel corso della tua visita ai siti Web:

  • Cookie di personalizzazione – Questi cookie sono utilizzati per riconoscere i visitatori di ritorno su un sito Web e in congiunzione con le altre informazioni in nostro possesso nel tentativo di registrare le informazioni di navigazione specifiche (cioè, il modo in cui giungi al sito Web, le pagine che visualizzi, le opzioni selezionate, le informazioni inserite e il percorso seguito all’interno del sito Web). Questi cookie sono utilizzati per consigliare dei contenuti che riteniamo potranno interessarti in base a ciò che hai visualizzato in precedenza. Puoi disattivare il cookie di personalizzazione una volta effettuata la disconnessione da Facebook. Per disattivarlo permanentemente, rimuovi anche l’app Mirror dalla pagina delle impostazioni del tuo account di Facebook.
  • Cookie di gestione del sito – Questi cookie sono utilizzati per mantenere la tua identità o sessione sul sito Web. Per esempio, laddove i nostri siti Web sono ospitati su più di un server, utilizziamo un cookie per garantire che le informazioni vengano inviate all’utente da uno specifico server (in caso contrario, l’accesso o la disconnessione potrebbero avvenire inaspettatamente). Potremmo utilizzare dei cookie simili quando partecipi a sondaggi di opinione per impedirti di votare più di una volta, e per permetterti di utilizzare la nostra funzione di commento quando non hai effettuato l’accesso (per evitare la visualizzazione dei commenti che hai segnalato come offensivi, ad esempio, o la votazione positiva/negativa duplicata dei commenti). Questi cookie non possono essere disattivati singolarmente ma potresti modificare l’impostazione del browser in modo da rifiutare tutti i cookie, se non desideri accettarli.
  • Cookie di terze parti e analytics

Cookie di servizio di terze parti

I servizi di condivisione sociale, video e di altro tipo da noi offerti sono gestiti da altre società. Queste società potrebbero archiviare dei cookie sul tuo computer quando utilizzi questi servizi sul nostro sito o se hai già effettuato l’accesso a tali servizi.

Di seguito è riportato un elenco di collegamenti contenenti maggiori informazioni sui servizi specifici che potremmo utilizzare e il modo in cui usano i cookie:

Policy sull’uso dei dati su Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other

AddThis (il servizio che gestisce alcuni dei nostri pulsanti di condivisione sociale): http://www.addthis.com/privacy#.T6j–usS0bw

Policy sul trattamento dei dati personali di Twitter: https://twitter.com/privacy

Termini di servizio di Storify (un servizio talvolta utilizzato per incorporare una serie di tweet): http://storify.com/tos

Policy sui cookie del lettore video di YouTube: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/faq/#toc-cookies (termini standard di Google).

Analytics

Google Analytics ci fornisce informazioni statistiche rese anonime. Elabora gli indirizzi IP e le informazioni raccolte dai cookie utilizzati sui nostri siti Web fornendoci i dati relativi alle visite sulle pagine, al numero di utenti, al browser utilizzato (per consentirci di indirizzare le nostre risorse ai fini di massimizzare la compatibilità per la maggior parte dei nostri utenti) e, in alcuni casi, al paese, alla città o alla regione in cui si trovano. Alcuni degli indirizzi IP e dei dati dei cookie raccolti da questo provider vengono elaborati al di fuori dello Spazio Economico Europeo e ne confermiamo la conformità con i requisiti di protezione dei dati dell’Unione Europea.

Se desideri rifiutare i cookie di Analytics, fai clic sui collegamenti riportati in seguito:

Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Bloccare i cookie

La maggior parte dei browser ti consente di rifiutare i cookie. Questi collegamenti spiegano come puoi controllare i cookie tramite il browser; ricorda che se disattivi i cookie nel browser, queste impostazioni si applicano a tutti i siti Web, non solo a questo:

Il blocco di tutti i cookie, tuttavia, influenzerà negativamente l’usabilità di molti siti Web

Eliminare i cookie

È anche possibile eliminare i cookie precedentemente memorizzati sul computer seguendo le istruzioni fornite dal tuo browser. Ancora una volta, ciò potrebbe influenzare negativamente l’usabilità di molti siti Web.

Maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie sono disponibili all’indirizzo http://www.aboutcookies.org/page-2 .

Controllo dei nostri siti Web

Su base trimestrale, effettuiamo un controllo di tutti i cookie utilizzati sul nostro portafoglio di siti Web.

Ulteriori informazioni

La nostra policy sui cookie potrebbe subire variazioni in qualsiasi momento senza alcun preavviso, pertanto è importante revisionare regolarmente questa policy in modo da essere pienamente consapevole di eventuali modifiche o aggiornamenti.

Per contattarci riguardo alla policy, puoi inviare un’e-mail all’indirizzo ottica@giannifaggella.it. All’interno dell’e-mail ti preghiamo di indicare a quale dei nostri siti si riferisce la tua domanda.